学校案内|"学習情報"|生徒の活動|進路情報|中学生の方|在校生の方|卒業生の方

カリキュラム/"キャリア教育"/選択科目/系列と特色のある授業

2013年度 修学旅行 旅行記

大師高校2年次生は、10月8日〜11日の日程で、沖縄修学旅行に行っています。
修学旅行の様子を順次このページにてアップしていきます。

10月11日(金)

とうとう最終日になりました。

ホテルを後にし、国際通りに着きました。

国際通りでは、班別の自由行動となります。

10月10日(木)

修学旅行もいよいよ3日目、3つのコースに分かれて体験学習を行いました。

「ゆんたくコース」では、沖縄の民家にて沖縄の方と交流したり、沖縄料理を作ったりしました。
「ゆんたく」とは、沖縄のことばで「おしゃべり」のことです。

「やんばるコース」では、沖縄のやんばる(山、森林)に分け入り、自然観察、トレッキングをしました。

「ちゅらうみコース」では、海でマリンスポーツの体験をしました。

10月9日(水)

天気にも恵まれ、無事各班ごとのタクシー研修を終えることができました!

10月8日(火)

早朝の便にて羽田空港を飛び立ちました。
初日となる今日は、クラスごとに「ひめゆり平和資料館」を訪れました。

平和学習の一環で、ガマ(沖縄南部に多く見られる自然洞窟。沖縄戦にて住民や日本兵が避難した)にも入りました。

そして、平和祈念資料館と平和の礎を訪れました。

一つ前に戻る

カウンター since 2013/10/8