グラウンド・設備

【環境】大師高校の最大の長所は、思い切り野球に打ち込める環境です。県立高校の中ではトップクラスの環境です。 【使用状況】平日休日すべて使用可能で、毎日ボールを使った練習ができます。平日放課後にバッティング練習もできます。これは県立高校にはほとんどないほど恵まれた環境です。
【広さ】グラウンドは公式戦の会場校にできるレベルです。内外野の連係プレーの練習もできます。 【ブルペン】ブルペンも全部で4つあります。
【打撃ケージ】バッティングケージもあり、個人練習も可能です。 【散水】水まきのホースもあります。イレギュラーでのケガを防ぎます。
【照明】照明もあり、暗くなってからもボールを使った練習が可能です。 【ホームゲーム】土日もグラウンド使用が可能なので、ホームゲームでのオープン戦を多く行うことができます。グラウンドが使えない学校に比べて遠征費用は少ないといえます。
【ベンチ】1塁側・3塁側ともにベンチがあります。日差しや雨から守ってくれます。 【個人練習】チーム練習が終わってからも、個人練習に励むことができます。
【交通】高速道路の出入口から5分のところに学校があるため、県外チームとの交流にも便利です(羽田空港からも15分です)。 【バックネット】見学用のバックネットもあります。いつでも見学に来てください。