学校案内|学習情報|生徒の活動|進路状況|中学生の方|"在校生の方"|卒業生の方

諸会費/月間行事予定/"保護者の皆さんへ"/緊急時の対応について

PTA陶芸教室を行いました

7月26日(木曜日)大師高校陶芸室、美術室において陶芸教室を開催しました。参加者20名は、山本先生より陶芸に関する講義を受けた後、 電動ろくろを使うグループと玉づくりというボール状の粘土を伸ばしながら作っていくグループに分かれました。どの作品も非常にクオリティが高く、 完成が楽しみです。
 次回は8月25日(土曜日)に素焼きされた作品に釉薬をかけていく予定です。完成した作品は、翔心祭にて展示予定です。

玉づくり作業玉づくり作品 電動ろくろ作品

一つ前に戻る

Copyright©Daishi High School.2006. All rights reserved.