学校案内|学習情報|生徒の活動|進路状況|中学生の方|"在校生の方"|卒業生の方

諸会費/月間行事予定/"保護者の皆さんへ"/緊急時の対応について

PTA陶芸教室を行いました

8月25日(土曜日)大師高校陶芸室において陶芸教室2日目を開催しました。参加者19名は、前回形成をした自分の作品に釉薬をかけたり、絵付けをしたりしました。 今回も3人の先生が丁寧に説明してくださり、とてもクオリティの高い作品に仕上がりました。いまから、焼き上がりが楽しみです。完成した作品は、翔心祭にて展示予定です。
 次回は8月25日(土曜日)に素焼きされた作品に釉薬をかけていく予定です。完成した作品は、翔心祭にて展示予定です。

ゆがけ絵付け

一つ前に戻る

Copyright©Daishi High School.2006. All rights reserved.